Weniger Fleisch, mehr Akzeptanz: Maßnahmen für Hochschulmensen

Hi! Wir haben einige Studierendenwerke gefragt, wie sie vegetarisch-vegane Gerichte in Mensen ausweiten und dabei für Akzeptanz sorgen. Beispiele für Maßnahmen findet ihr auf S. 9-21 in unsrem Abschlussbericht.

https://www.iri-thesys.org/discussion-papers/pa...

Liebe Grüße,
Antonia

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  • Michael Flohr

    Hey Antonia, vielen Dank, sehr spannend. Ich habe gleich mal 2.4 euer Fazit durchgelesen. Habt ihr Kenntnis von Mensen an Hochschulen im ländlichen Raum (also abseits der ganz großen Städte - kleinere Städte fallen mitunter auch in den ländlichen Raum), die vegetarisch/veganes Angebot haben, aus regionalem/saisonalem Anbau versuchen einzukaufen oder z.B. auch die von euch genannten Einkaufs-Kooperativen nutzen? Wir suchen im für unseren Call zu Suffizienz an Hochschulen im ländlichen Raum (https://netzwerk-n.org/cfp-good-practice-sammlu...) noch genau so ein Good Practice.
    Sonst vielleicht haben andere noch wertvolle Tipps/Hinweise?

  • Sarah K.

    @Michael Flor: Die Mensa Fulda (Fulda ist eine recht kleine Stadt in sehr ländlichem Raum), die zum Student*innenwerk Gießen gehört, ist eine ziemlich nachhaltige Mensa, die Veganer*innen auf jeden Fall glücklich macht. :) Die kann man sich sicher mal anschauen.

  • Michael Flohr

    Danke dir Sarah. Ja, prima, laut unserer Definition für den ländlichen Raum ist Fulda passend. Das klingt auch spannend. Wir gehen der Sache nach und schauen mal, auch wenn unsere offizielle Frist schon abgelaufen ist, aber wir haben noch etwas Zeitpuffer.